Наверх
27 июля 2021

Пентагон предоставит Украине военную помощь на $125 млн

Пентагон Минобороны США
©depositphotos.com

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби рассказал, на какую сумму американское оборонное ведомство планирует предоставить военную помощь Украине. По его словам, она составит $125 млн.

Как сообщает РИА Новости, Кирби уточнил, что США будут помогать Украине, предоставляя "подготовку, вооружения и консультирование". Пресс-секретарь отметил, что это подтверждает готовность передать Киеву "оборонительное вооружение, чтобы Украина могла более эффективно защищаться от российской агрессии".

Ранее министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры со своим украинским коллегой Андреем Тараном. Руководители военных ведомств обсуждали «укрепление стратегического партнерства». Остин по итогам переговоров подчеркнул, что Вашингтон остается сторонником наращивания военной мощи Украины для защиты от «российской агрессии». По его словам, США продолжат поддерживать "территориальную целостность Украины".

Напомним, в России неоднократно отвергали обвинения США в агрессии на Украине. Москва выступает за дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе.

Самое читаемое
27.07.2021