Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Пентагон заявил об угрозе конкуренции со стороны Китая и России

©Shutterstock / Fotodom

В министерстве обороны США сообщили, что ощущают угрозу конкуренции со стороны России и Китая. Об этом заявил генерал ВВС США и заместитель главы Объединённого комитета начальников Штабов Джон Хайтен.

В США оценили «смертоносную» российскую снайперскую винтовку

«Мы должны наблюдать за тем, с какой скоростью движутся Китай и Россия. Китай развивается невероятно быстрыми темпами. Поэтому мы должны убедиться, что мы движемся так же или ещё быстрее, чем потенциальные противники в лице Китая и России», — приводят слова Хайтена на сайте Пентагона. Он подчеркнул, что вооружённые силы США в настоящее время являются лидером по большинству параметров. Однако, по словам Хайтена, это потеряет смысл, если соперник вырвется вперёд. Он добавил, что этого допустить нельзя.

Понимание того, что нужно развиваться быстрее, есть у всех, отметил Джон Хайтен. По его словам, в приоритете сегодня ядерная модернизация, улучшение межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок и пилотируемых бомбардировщиков.

Ранее глава Украинского военного центра Тарас Чмут заявил, что российские патрульные катера проекта «Соболь» значительно превосходят украинские аналоги, которые проигрывают в скорости и манёвренности. Речь идёт о малых бронированных артиллерийских катерах «Гюрза-М». Тоннаж российского «Соболя» несколько больше украинского «собрата», однако «Гюрза» ясно проигрывает в скорости и способности полноценно действовать в акватории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK