Наверх
26 сентября 2021

Перечислены позитивные стороны суверенного российского интернета

Джозеф Байден Джо - Joe Biden

Джозеф Байден

©president.gov.ua

На выборах президента Соединенных Штатов в 2020 году кандидат от Демократической партии Джозеф Байден пожаловался, что его страницы в соцсетях Facebook атакуют «российские боты». Он заявил, что, скорее всего, победит нынешнего президента США Дональда Трампа на выборах, а «русские» не хотят, чтобы он был кандидатом. «Они не хотят, чтобы Байден баллотировался», – подчеркнул политик, имея в виду атакующих его соцсети хакеров.

Операторы связи потребовали компенсации за бесплатный доступ к значимым сайтам

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», ситуация с Байденом в предвыборной гонке Соединенных Штатов накаляется. Издание приводит мнение политолога Владимира Джараллы, который утверждает, что политик не числился в фаворитах, однако сейчас одерживает одну победу за другой, и у него появились реальные шансы. Высказывания Байдена могут свидетельствовать о том, что политика Вашингтона в отношении Москвы едва ли изменится в лучшую сторону, о чем свидетельствуют его сигналы.

Кроме того, политолог высказался относительно суверенного российского интернета. Позитивной стороной этого шага, в частности, является противодействие американским кибератакам и втягиванию России во внутриполитические процессы США.

Ранее сообщалось, что специалисты провели специализированные учения по обнаружению угроз устойчивости работы рунета. Эти учения предусмотрены законом о так называемом суверенном интернете. Данный законопроект вступил в силу 1 ноября 2019 года.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021