22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Переговоры по согласованию декларации G20 продлились около 200 часов
"Большая двадцатка" (G20) Политика саммит G20

Переговоры по согласованию декларации G20 продлились около 200 часов

Шерпа Индии заявил о длительных переговорах по согласованию декларации G20

Согласование декларации G20, включая достижение консенсуса по вопросу конфликта на Украине, заняло более 200 часов. Об этом рассказал шерпа Индии в группе Амитабх Кант.

G20

©Dts Nachrichtenagentur/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Самой сложной частью всей встречи «Большой двадцатки» было достижение консенсуса по геополитическим вопросам (Россия–Украина). Это было сделано за 200 часов непрерывных переговоров, 300 двусторонних встреч, 15 проектов", – отметил Кант, которого цитирует NDTV.

По его словам, разногласия по поводу связанных с Украиной пунктов обсуждались в течение девяти месяцев. И "никто не ожидал", что консенсус будет достигнут. Но в этом помогли в том числе двусторонние встречи с каждой страной, так как необходимо было провести красные линии для каждого государства, считает Кант.

Он также добавил, что переговоры с Китаем и Россией провели уже после подготовки черновых вариантов декларации и после встреч с представителями G7. А окончательный проект документа подготовили только 9 сентября.

Ранее Profile.ru рассказал о главных тезисах декларации саммита "Большой двадцатки". В 34-страничном документе отражена позиция по важным экономическим и геополитическим вопросам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».