Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Песков подтвердил обсуждение повышения налога для богатых

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что окончательных решений по повышению НДФЛ для обеспеченных граждан пока не принималось. Он добавил, что в связи с непростой ситуацией постоянно идет обмен мнениями относительно возможных шагов и в плане антикризисных мер, и в плане мер по стимулированию экономического развития, а также по поддержке наиболее пострадавших секторов экономики на экспертном уровне – и в правительстве, и в администрации.

Песков также отметил, что в рамках этого обмена мнениями эксперты действительно говорили об упомянутой мере повышения налогов. «Пока окончательных решений не принималось, если они будут приняты, мы вас проинформируем», – заверил представитель Кремля, передает РИА Новости. Он заключил, что решение по этому вопросу будет принято довольно скоро, как как диалог ведется весьма интенсивно.

Как ранее сообщал «Профиль», накануне СМИ сообщили, что кабмин рассматривает возможность повышения ставки НДФЛ с 13 до 15% для тех россиян, которые зарабатывают 2–3 млн рублей и более в год. Один из собеседников издания говорил о том, что правительство обсуждает вариант с не облагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или же больше. Также отмечалось, что вопрос о введении разнообразного подхода к налогообложению россиян с разными зарплатами в кабмине обсуждали еще зимой, перед январским посланием президента.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020