Наверх
17 апреля 2021

Песков призвал исходить из решения суда по блокировке Telegram

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о необходимости ориентироваться на решение суда по блокировке мессенджера Telegram. Он отказался комментировать законопроект депутатов от «Справедливой России», запрещающий блокировку ресурсов, в частности, Telegram, заметив, что есть ситуация де-факто и де-юре.

Кремль, по словам Пескова, обязан исходить из ситуации де-юре, так как имеется соответствующее решение суда, на основе которого мессенджер и был заблокирован на территории всей страны. При этом Песков признал, что «де-факто ситуация иная», передает ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что депутаты Госдумы обратились к Минкомсвязи РФ с просьбой разблокировать мессенджер Telegram. В соответствующем законопроекте депутаты пишут о том, что официальные сервисы для распространения информации от государственных органов власти в режиме повышенной готовности или ЧС должны быть свободны от блокировок. В частности, Telegram сейчас пользуются оперативные штабы правительств Москвы и Подмосковья для информирования населения о ситуации с COVID-19.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021