Наверх
25 июня 2022

В Кремле попросили не связывать сокращение поставок газа по "Северному потоку" с политикой

газопровод Северный поток
©gazprom.ru

Странно приплетать политику к ситуации с поставками газа по "Северному потоку" – такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, причина сокращения поставок газа в том, что отправленные на технологический ремонт турбины находятся за рубежом и пока не могут быть возвращены в Россию, сообщает РИА Новости в четверг, 23 июня. Пресс-секретарь президента добавил, что Россия всегда строго выполняла свои обязательства по поставке энергоресурсов и аккуратно сохраняла репутацию надежного партнера.

Ранее "Газпром" понизил поставки газа по трубопроводу "Северный поток" из-за проблем с оборудованием. Трудности объяснили тем, что компания передала турбины Siemens производителю для обслуживания. Позже на предприятии Siemens Energy (Монреаль, Канада) заявили, что не могут отправить в Россию турбину из-за введенных Канадой санкций – запрета на вывоз.

В среду, 22 июня, правительство Германии высказало опасения, что Россия может полностью прекратить поставки газа в страну.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое