Наверх
14 апреля 2021

Песков: Путин и Лукашенко не планируют пресс-конференции по итогам встречи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серьёзно
©Сергей Бобылев/ТАСС

Встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко должна состояться на следующей неделе – 22 февраля. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал предстоящую встречу.

По его словам, Путин и Лукашенко пока не планируют проводить пресс-конференции по итогам встречи, пишет РИА Новости. "Вы знаете, они не каждый раз это делают, потому что сидят подолгу, как правило", – сказал Песков. Если президенты не посчитают, что пресс-конференция необходима, ее не будет, добавил он.

Также представитель Кремля отметил, что если главы государств захотят "сделать какие-то заявления сами, а не через помощников, то они смогут это сделать". Что касается места переговоров, то Песков пообещал уточнить информацию об этом позднее.

Ранее Песков рассказал, что в ходе встречи лидеры стран обсудят двусторонние отношения и итоги Всебелорусского народного собрания, которое прошло в Минске 11-12 февраля. Он добавил, что можно ожидать "весьма продолжительные переговоры". Сам Лукашенко заявил, что обсудит  с Путиным "некоторые направления" сотрудничества.

Кроме того, президент Белоруссии рассказал о существующей договоренности по поводу встречи с заместителем председателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. "Думаю, что и с Медведевым повстречаемся, договорились встретиться", – отметил он.

Самое читаемое
14.04.2021