Наверх
7 мая 2021

Песков рассказал, как Путин назначит врио Хабаровского края

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края Владимир Путин будет руководствоваться ситуацией в регионе и расследованием уголовного дела в отношении краевого губернатора Сергея Фургала. Об этом 17 июля сообщает ТАСС.

Трутнев назвал причину кризиса в Хабаровском крае

«Безусловно, долго регион не может оставаться без исполняющего обязанности руководителя», – подчеркнул Песков.

Во время беседы с журналистами Песков также прокомментировал высказывание полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, который назвал ошибкой участие предыдущего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в выборах главы региона. По его словам, власти «недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта».

В свою очередь Песков обратил внимание, что власти всегда проводят мониторинг с разных сторон и анализируют результаты множества исследований. «Президент получает информацию из множественных источников, и совокупность этой информации дает возможность понимать, что на самом деле происходит в регионе», – отметил он.

Как ранее сообщал «Профиль», губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан сотрудниками СК и ФС 9 июля 2020 года. Позже в Следственном комитете РФ ему было предъявлено обвинение в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Самое читаемое
07.05.2021