Наверх
7 марта 2021

Песков заявил, что Путин незамедлительно подпишет соглашение о продлении ДСНВ

Дмитрий Песков смотрит
©twitter.com

Российский лидер Владимир Путин подпишет закон о ратификации соглашения по продлению ДСНВ сразу же, как только получит документ. В этом вопросе важна скорость, рассказал в четверг, 28 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Как только он (документ – «Профиль») поступит, он будет незамедлительно подписан. Здесь очень важна скорость, и потом уже обменяться соответствующими решениями", – цитирует его ТАСС.

Говоря о сроках начала консультации по новому договору СНВ, Песков отметил, что пока называть какие-либо даты рано.

Соглашение о продлении ДСНВ на пять лет было единогласно ратифицировано депутатами Госдумы и Советом Федерации в среду, 27 января. За день до этого Путин провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Как сообщили в Кремле, лидерам удалось договориться по теме ДСНВ. Позже Песков пояснил, что этой договоренности предшествовала достаточно напряженная работа.

Накануне Владимир Путин прокомментировал продление Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). По его мнению, это шаг в правильном направлении. При этом Путин добавил, что в целом на международной арене «противоречия все-таки закручиваются, что называется, по спирали».

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021