Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Петр Порошенко устроил перепалку из-за «формулы Штайнмайера»

Петр Порошенко

©EPA/STEPHANIE LECOCQ/ТАСС

Экс-президент Украины Петр Порошенко устроил перепалку с националистом Андреем Билецким. Как сообщает РИА Новости, это случилось во время записи передачи Савика Шустера «Свобода слова» на канале «Украина».

Перепалка началась из-за так называемой «формулы Штайнмайера». Она определяет порядок действий конфликтующих сторон на Донбассе. В том числе – закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Андрей Билецкий обвинил бывшего украинского президента в том, что тот первым хотел применить эту формулу. И добавил, что хотел бы, чтобы Украина попрощалась с Порошенко «как страна».

Порошенко ответил оппоненту, что тот не имеет оснований и полномочий говорить за всю страну. И подчеркнул, что «лично отвечал за минский процесс», в отличие от своего визави.

Напомним, «формулу Штайнмайера» участвующие в конфликте на Украине стороны согласовали 1 октября. Свое название она получила от имени предложившего ее Франка-Вальтера Штайнмайера – федерального президента ФРГ.

После подписания формулы президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса. Он будет действовать при условии, что на неподконтрольных Киеву территориях пройдут местные выборы по украинским законам. Кроме того, ОБСЕ должна будет подтвердить, что голосование прошло без нарушений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK