29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Под новый пакет санкций Японии подпали 57 российских компаний
антироссийские санкции Политика Россия Япония

Под новый пакет санкций Японии подпали 57 российских компаний

Япония с 1 января запретит импорт алмазов из России для непромышленного использования

Японские власти ввели новый пакет санкций против России. Об этом говорится в заявлении Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Санкции предусматривают экспортные ограничения в отношении 57 российских предприятий, заморозку активов при условии обнаружения у 35 физических и 43 юридических лиц, передает 15 декабря ТАСС. Токио также ввел ограничения в отношении компаний из ОАЭ, Армении, Сирии и Узбекистана, которые якобы помогают России обходить рестрикции.

С 1 января 2024 года японские власти запретят импорт российских алмазов для непромышленного использования. Под экспортные ограничения попали промышленные, авиационные, оборонные, судостроительные и исследовательские предприятия.

В санкционный список вошли Уральский завод гражданской авиации, Улан-Удэнский авиационный завод, Хабаровский судостроительный завод, Восточная верфь и другие. Полный перечень компаний и лиц, против которых Япония ввела ограничения, пока не опубликован.

Ранее японские власти предупредили, что до конца года введут новые ограничительные меры против России. В Японии отметили, что расширят ограничения из-за ситуации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама