15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Погранслужба Эстонии начала предупреждать россиян о возможном закрытии границы
граница Политика Россия Эстония

Погранслужба Эстонии начала предупреждать россиян о возможном закрытии границы

Эстония допустила возможность закрытия КПП в Нарве для россиян

Россиян, пользующихся погранпунктом Нарва, начали предупреждать о возможном закрытии границы с Эстонией. Соответствующее объявление опубликовано на официальном сайте погранслужбы республики.

КПП на границе России и Эстонии

КПП на границе России и Эстонии (архивное фото)

©Петр Ковалев/ТАСС

В последние недели Россия якобы намеренно направляла на эстонскую границу группы иностранцев, не имеющих законного права на въезд в Евросоюз, говорится в заявлении ведомства. При закрытии границы через погранпункт в Нарве россиянам, желающим попасть в страну, придется воспользоваться другим КПП, что может добавить лишние несколько сотен километров пути.

Ранее Эстония уже предупреждала жителей РФ о закрытии погранперехода в Нарве на российско-эстонской границе для автотранспорта. Однако границу все еще можно пересекать пешком.

Причиной стало решение российской стороны начать работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска "Ивангород", расположенного в Ленинградской области на границе с Эстонией. По планам, погранпереход Нарва-Ивангород будет закрыт для транспортных средств до конца 2025 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль