Наверх
12 мая 2021

Помощник президента рассказал послу США об ответе России на санкции

Сергей Ушаков

Сергей Ушаков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Помощник президента Юрий Ушаков на встрече с послом США в Москве Джоном Салливаном рассказал об ответных мерах России на санкции США, введенные накануне.

Что это будут за меры, пока неизвестно – подробности остались за закрытыми дверями в МИДе России, сообщает РИА Новости 16 апреля.

Ранее президент США Джо Байден рассказал о будущей встрече с Путиным, новых ограничениях и ситуации на границе России и Украины. Новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся США в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Новые санкции уже прокомментировал ряд российских политиков. Свою оценку им дала и официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, действия американского президента не соответствуют интересам народов двух ведущих ядерных держав. Сенатор Андрей Климов заявил, что Россия может принять адекватные ответные меры, которые в свою очередь ударят по США.

Самое читаемое
11.05.2021