Наверх
22 января 2022

Послом Армении в России назначили бывшего министра обороны

Вагаршак Арутюнян

Вагаршак Арутюнян

©Александр Рюмин/ТАСС

Президент Армении Армен Саркисян назначил бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна послом в России. Указ был опубликован в среду, 5 января. Другим указом Вардан Тоганян был отозван с поста главы армянской дипмиссии в Москве, пишет РИА Новости.

Арутюнян занимал пост министра обороны в 1999-2000-х годах. В августе 2019 года президент Армении Армен Саркисян отменил решение одного из своих предшественников, Роберта Кочаряна, лишившего Арутюняна звания генерал-лейтенанта. В августе 2020 года Арутюнян был назначен главным советником премьера Никола Пашиняна, а в конце ноября того же года – главой оборонного ведомства. Пост министра он покинул в июле 2021 года. Отмечается, что экс-посол Тоганян занимал свою должность с 2017 года.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что Москва остается важнейшим партнером Еревана. Глава правительства также высоко оценил роль, которую играет Россия в обеспечении безопасности страны. Также он напомнил о важности нахождения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Самое читаемое