13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол: позиции Израиля и РФ по ближневосточному конфликту не всегда совпадают
арабо-израильский конфликт Израиль Политика посол Россия

Посол: позиции Израиля и РФ по ближневосточному конфликту не всегда совпадают

Посол Израиля заявил о диалоге с Россией по конфликту на Ближнем Востоке

Позиции Израиля и России по конфликту на Ближнем Востоке не всегда совпадают, однако стороны продолжают диалог и тесные контакты. Об этом сообщил израильский посол в Москве Александр Бен Цви.

Посол Израиля в России Александр Бен Цви

Посол Израиля в России Александр Бен Цви

©Министерство иностранных дел Российской Федерации / mid.ru

"У нас до сих пор остаются разногласия с российской стороной по различным позициям, например, в ООН. Но у нас контакты тесные, мы часто встречаемся. Я был буквально пару дней назад в МИД, разговаривал с господином заместителем министра Михаилом Богдановым", – сказал Бен Цви и добавил, что министерство также остается в тесном контакте с российским послом в Израиле.

Он также отметил, что стороны стараются предоставить свою позицию друг другу, объяснить, переубедить, пишет РИА Новости. Это получается не всегда, но это часть диалога, заключил израильский посол.

Ранее в МИД РФ заявили, что Москва предпринимает интенсивные усилия по деэскалации конфликта на Ближнем Востоке. По мнению замглавы министерства, материальным стимулированием, а также идеями экономического мира палестинскую проблему решить невозможно. Конфликт между Палестиной и Израилем не получится заморозить, добавил он.

Израиль 7 октября подвергся ракетной атаке из сектора Газа. Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило об операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. В ответ израильская армия начала операцию "Железные мечи". Profile.ru ранее рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния сторон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».