19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ на встрече в МИД Южной Кореи заявил о неприемлемости шантажа и угроз
Политика посол Россия Южная Корея

Посол РФ на встрече в МИД Южной Кореи заявил о неприемлемости шантажа и угроз

Посол в Южной Корее: сотрудничество между Россией и КНДР не направлено против третьих стран

Российский посол в Сеуле Георгий Зиновьев во время встречи в МИД Южной Кореи заявил о том, что шантаж и угрозы в адрес РФ неприемлемы. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщили в посольстве РФ.

Посол РФ в Сеуле Георгий Зиновье

Посол РФ в Сеуле Георгий Зиновье

©Николай Галкин/ТАСС

"Сотрудничество между Россией и КНДР не направлено против третьих стран, соответствует принципам и нормам международного права, содействует укреплению мира и стабильности на Корейском полуострове", – сказано в сообщении в Telegram-канале.

Также подчеркивается, что Россия готова и дальше прилагать политико-дипломатические усилия для формирования на полуострове архитектуры долгосрочного мира и стабильности.

Зиновьев 21 июня встретился с первым замминистра иностранных дел Южной Кореи Ким Хон Гюном. Последний, в свою очередь, довел позицию Сеула относительно визита в Пхеньян президента РФ Владимира Путина, а также подписания договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР.

Ранее СМИ сообщили, что Зиновьев был вызван в МИД Южной Кореи, где пробыл около 30 минут. Там ему должны были выразить протест.

Накануне Центральное телеграфное агентство Северной Кореи опубликовало соглашение о стратегическом партнерстве России и КНДР, подписанное лидерами двух стран. Договор состоит из 23 статей, охватывающих целый ряд сфер. Документ пришел на замену предыдущему Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, действовавшему с 2000 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль