Наверх
22 июня 2021

Посол РФ в США: Москва надеется на улучшение отношений с Вашингтоном

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва надеется на улучшение российско-американских отношений с приходом к власти президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена.

Он рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, что присутствовал на инаугурации нового американского лидера. «Хочется верить, что с сегодняшнего дня начинается новая глава в развитии Соединенных Штатов Америки», – отметил Антонов.

Напомним, Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ поклялся честно исполнять обязанности главы государства и прикладывать все силы, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию страны.

Ранее в МИД РФ предложили Байдену продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между странами (ДСНВ или СНВ-3). До этого кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен заявил, что Байден планирует продлить ДСНВ, но пока неизвестно, на какой срок планируется заключить договор.

Самое читаемое
22.06.2021