18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ в Таиланде назвал случай с "Би-2" типичным нарушением законодательства
законодательство Политика посол Таиланд

Посол РФ в Таиланде назвал случай с "Би-2" типичным нарушением законодательства

Посол РФ в Таиланде прокомментировал информационное давление на инцидент с "Би-2"

Российский посол в Таиланде Евгений Томихин прокомментировал инцидент, произошедший с российской рок-группой "Би-2". По его словам, это лишь еще один случай нарушения иностранцами иммиграционного законодательства Таиланда.

Посол подчеркнул, что большинство комментариев, которые давали западные журналисты по этой ситуации, отходили от факта нарушения местных законов, передает 9 февраля РИА Новости. Именно этот момент был проигнорирован, а случаю придана политическая окраска.

Томихин отметил, что попытка "недругов" использовать этот инцидент в своих интересах была очевидна, и они активно распространяли информацию о предполагаемом угрожающем музыкантам преследовании в России за их политические взгляды. По мнению дипломата, информационное давление, вероятно, было учтено таиландской стороной при принятии решения и привело к нестандартному исходу ситуации, когда всех участников группы депортировали в Израиль, гражданами которого являются большинство из них.

Ранее стало известно, что все участники группы "Би-2" были депортированы из Таиланда. Музыкантов выслали из страны в Израиль. Артистов задержали после концерта на Пхукете 25 января из-за отсутствия разрешения на работу и оштрафовали на 3 тыс. батов ($84).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль