Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Посольство РФ опровергло обвинения главы чешской контрразведки

Чехия Прага Влтава

©Shuttestok / Fotodom

Посольство РФ не имеет отношения к сети агентов, раскрытой чешской контрразведкой. Агенты  якобы работали на российские спецслужбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на диппредставительство РФ в понедельник, 21 октября.

«Это совершенно не соответствует действительности», — подчеркнули в посольстве.

Ранее директор Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка заявил, что его ведомство раскрыло и ликвидировало агентурную сеть, созданную российскими спецслужбами. По его словам, она финансировалась из Москвы и российским посольством в Чехии.

Коуделка отметил, что данная информация попадет в годовой отчет о деятельности чешской контрразведки. При этом открытая для публики часть будет опубликована в конце этого года.

Ранее стало известно, что из администрации президента РФ был уволен Олег Смоленков, который подозревается в работе на американские спецслужбы. По словам Пескова, Смоленков был уволен «внутренним распоряжением» несколько лет назад. Пресс-секретарь уточнил, что Смоленков не занимал должность, которая не относилась к категории высших должностных лиц и не предполагала ни контактов с президентом, ни участия в совещаниях у Владимира Путина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK