Наверх
22 мая 2022

Посольство РФ потребовало у Черногории объяснений по поводу разрыва дипотношений

Флаг России
©pixabay.com

В МИД Черногории уже отослали соответствующую ноту, информировали в российском посольстве. Речь идет о сообщении по поводу необходимости разрыва дипломатических отношений с Россией, которое недавно разместили в Twitter.

Ранее в понедельник Министерство иностранных дел Черногории опубликовало в социальной сети заявление главы ведомства Джордже Радуловича. Но через несколько часов сообщение было удалено.

В исчезнувшей публикации было написано, что Радулович в ходе совещания о применении санкций в отношении РФ считает необходимым "государственным институтам Черногории выполнять рестриктивные меры, введенные правительством против России".

Отношения с Черногорией усложнились в начале весны. Российский дипломат был объявлен persona non grata в Черногории 4 марта. Ему велели уехать из страны в течение 72 ч. Такой шаг аргументировали некими не соответствующими Венской конвенции о дипломатических сношениях действиями.

В ответ Министерство иностранных дел РФ 24 марта уведомило об ответных мерах на высылку российского дипломата из Черногории. Москва тоже объявила persona non grata одного из сотрудников посольства этой страны в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое