Наверх
18 сентября 2021

Посольство РФ призвало исправить карту с "украинским" Крымом на сайте Олимпиады

посольство РФ в Японии
©twitter.com / gortelekanal

Посольство России в Японии отметило, что опубликованная на официальном сайте Олимпийских игр в Токио карта является некорректной. На ней Крым включен в состав Украины. В связи с этим дипмиссия призвала Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту и вернуть полуостров России. Дипломаты подчеркнули, что Крым является неотъемлемой частью страны, а вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт.

На своей странице в Facebook посольство РФ отметило, что крымская территория вошла в состав РФ по итогам свободного волеизъявления ее жителей на референдуме. Голосование было проведено в соответствии с международными стандартами.

"Исходим из того, что МОК и оргкомитет токийской Олимпиады внесут в упомянутую карту соответствующие исправления, приводящие изображение Крыма в соответствие с очевидной правовой и объективной реальностью", – добавили в дипломатическом представительстве России в Японии.

Ранее на сайте Олимпиады была размещена карта, на которой Крымский полуостров был отделен от Украины границей. В Киеве отреагировали на эту ситуацию, призвав МОК разобраться с украинскими границами на сайте. Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что комитет исправил карту и принес "извинения за ошибку".

Такое положение дел прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что размещение карты с "украинским" Крымом является поводом для реакции РФ.

Самое читаемое
18.09.2021