18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент Бразилии считает, что мир на Украине надо обсуждать на Генассамблее ООН
"Большая двадцатка" (G20) Бразилия ООН Политика Украина

Президент Бразилии считает, что мир на Украине надо обсуждать на Генассамблее ООН

Саммит стран G20, по мнению бразильского лидера, не подходит для обсуждения мирных инициатив

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва назвал Генассамблею ООН подходящим местом для обсуждения мира на Украине. Саммит G20, по его мнению, предназначен для решения совсем других вопросов.

Генеральная Ассамблея ООН

Генеральная Ассамблея ООН (архивное фото)

©Xinhua/Wang Ying/Global Look Press

"У нас с 19 сентября будет Генеральная ассамблея ООН. Там есть место для обсуждения мира, где можно посадить Владимира Путина и Владимира Зеленского за стол переговоров", – приводит слова бразильского лидера телеканал CNN Brasil.

По его словам "Большая двадцатка" создавалась в связи с кризисом 2008 года для обсуждения экономических вопросов. Поэтому, добавил Лула да Силва, встреча в Индии не была идеальным местом для обсуждения мирных инициатив по Украине.

Газета Financial Times ранее отмечала, что декларация саммита "Большой двадцатки", которую обнародовали 9 сентября, стала ударом для Запада, потому что показала отсутствие консенсуса в вопросе поддержки Украины. Соединённые Штаты и страны военно-политического блока НАТО были не согласны с формулировкой "война на Украине". Они полагают, что она создает впечатление виновности в конфликте обеих сторон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».