Наверх
10 июня 2023

Президент США Байден принял приглашение Лулы да Силвы посетить Бразилию

Американский лидер Джо Байден принял приглашение своего бразильского коллеги Луиса Инасиу Лулы да Силвы посетить Бразилию. Встреча двух лидеров состоялась в Вашингтоне.

"Президент Лула пригласил президента Байдена посетить Бразилию, и президент Байден принял приглашение", – сказано в заявлении Белого дома после переговоров двух лидеров, которое цитирует ТАСС 11 февраля. В нем также уточняется, что в ходе встречи политики договорились "расширять диалог и углублять сотрудничество".

Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва в ходе своего визита в США ранее высказал мнение, что президент Соединённых Штатов разделяет его озабоченность по поводу необходимости прекращения конфликта на Украине. Он также рассказал о том, что обсуждал с Байденом необходимость создания группы стран, которая взялась бы выступить посредником и способствовала проведению переговоров по урегулированию ситуации вокруг Украины. Он отмечал, что в эту группу должны войти стороны, никак не вовлеченные ни прямо, ни косвенно в конфликт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».