Наверх
29 ноября 2021

СМИ: Путин и Байден могут встретиться в начале 2022 года

встреча Путина и Байдена

Владимир Путин и Джо Байден

©Kremlin.ru / TASS

В Москве и Вашингтоне еще не согласованы детали предстоящей встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Предварительный график контактов российского и американского лидера включает в себя беседу в дистанционном формате до конца этого года и личную встречу в начале следующего.

Об этом в среду, 10 ноября, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, осведомленный о ходе переговоров России и США. Сейчас обе стороны до конца не договорились о том, как будет проходить встреча, поэтому ни в Кремле, ни в Белом доме не спешат раскрывать подробности. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что общение двух лидеров продолжать нужно, но четких сроков личной встречи пока нет. До этого представитель администрации американского президента заявил, что анонсировать пока нечего.

Первый саммит Путина и Байдена прошел 16 июня в Женеве. Отмечалось, что обе стороны оценят результативность достигнутых во время встречи соглашений через полгода. Как пишет "Ъ", сейчас ситуация с реализацией июньских договоренностей неоднозначная. Успешно запущен диалог по стратегической стабильности: прошло уже два раунда двусторонних консультаций по этой теме. Возобновлены контакты по кибербезопасности. Однако по ряду затронутых на саммите тем прогресса нет.

Москве и Вашингтону пока не удается продвинуться в обмене заключенными. Также улучшению отношений не способствуют так называемые посольские войны, которые стали только хуже. Они связаны со взаимной высылкой дипломатов, закрытием диппредставительств и арестами дипсобственности.

Ранее в МИД РФ прокомментировали подготовку встречи России и США. Сообщалось, что стороны проводят "домашнюю работу", анализируя результаты прошедших ранее консультаций.

Самое читаемое
29.11.2021