Наверх
23 июня 2021

Путин: к 2025 году уровень газификации регионов России достигнет 90%

©скриншот трансляции 360tv.ru

Уровень газификации российских регионов к 2025 году может вырасти до 90% от общего числа всех населенных пунктов РФ, имеющих техническую возможность для того, чтобы подключить газ. Такое заявление в четверг, 17 декабря, прозвучало от президента России Владимира Путина в рамках большой пресс-конференции. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

«Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%. Конечно, по техническим возможностям», – рассказал глава государства.

«Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году», – объяснил Путин.

Российский лидер отметил, что в целом уровень газификации населенных пунктов страны на сегодняшний день достигает 71%. В 2020 году на подключение отдельных регионов к газу дополнительно выделили 22 млрд рублей, а общий размер инвестиций достиг 56 млрд рублей, подчеркнул Путин. Глава государства также добавил, что особое внимание будет уделяться газификации сельской местности.

Ранее Путин поручил кабмину и местным органам обеспечить создание источников финансирования подключения россиян к газораспределительным сетям без привлечения их личных средств. Отмечается, что газификацию страны, которая будет поэтапной, планируется завершить к 2030 году.

Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина стала 16-й по счету. В 2020 году мероприятие прошло в необычном формате. Так, в него были включены элементы прямой линии. Вопросу российскому лидеру подготовили не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самое читаемое
23.06.2021