Наверх
19 июня 2021

Путин назвал Байдена опытным политиком и напомнил о принципе «короля делает свита»

путин пресс-конференция 2020 вид справа
©скриншот трансляции YouTube.com

Владимир Путин назвал новоизбранного президента США Джо Байдена опытным политиком, однако отметил, что короля делает свита. Таким образом он ответил на вопрос журналиста о том, как будут выстраиваться отношения с США после избрания Байдена.

"Не знаю, это в значительной степени зависит от новой администрации. Повторяю еще раз, он человек очень опытный, он всю жизнь в политике», – заявил российский лидер в ходе Большой пресс-конференции, которую транслировал ТАСС в своем канале YouTube. «Вопрос, знаете, известная формула есть – короля делает свита, поэтому как будет выстроена команда», – добавил он.

Глава государства также отметил, что уже известны претенденты на ключевые должности, причем у Москвы есть опыт работы с ними. «Здесь каких-то неожиданностей мы не ждем», – заверил Путин.

15 декабря Владимир Путин поздравил кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. Он пожелал политику успехов и выразил надежду, что обе страны смогут решить многие проблемы, несмотря на разногласия.

Штаб избранного президента США Джозефа Байдена обнародовал планы на инаугурацию нового главы страны. Они составлены с учетом сложной ситуации с коронавирусом в стране.

Самое читаемое
19.06.2021