Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин объяснил задержания на митингах опасностью майдана

Владимир Путин заявил, что антикоррупционные протесты чреваты сменой власти, как это было в 2014 году на Украине.

Отвечая в ходе Арктического форума в Архангельске на вопрос о задержаниях протестовавших на акциях 26 марта во многих городах России, президент сказал, что такие мероприятия используются «какими-то политическими силами не для улучшения ситуации, а для самораскрутки в преддверии политических событий, в том числе предвыборных кампаний внутри страны».

Также Путин привел в пример события в других странах, когда протесты против коррупции во власти приводили к ее смене. Так, по словам президента, происходило во время «арабской весны» 2011 года и три года назад на киевском майдане.

«Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран. Мы это делаем, люди в стране это видят», — сказал глава государства.

Запад же, по его словам, критикует задержания в России «на фоне расправ полиции у себя». Такие расправы, по мнению Путина, недавно происходили во Франции, где полицейский во время рейда застрелил этнического китайца и этим спровоцировал массовые протесты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK