Наверх
17 мая 2021

Путин оценил экологическую обстановку в Усолье-Сибирском

Экологическая ситуация в городе Усолье-Сибирском Иркутской области непростая,  заявил президент России Владимир Путин на совещании по экологической ситуации в этом городе, которое проходило в формате видеоконцеренции, сообщает РИА Новости.

«Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области попросил федеральные власти рассмотреть это на нашем уровне», – сказал Путин в начале совещания. Глава государства отметил, что перед встречей внимательно изучил, что там происходит, посмотрел необходимые информационные материалы.

Президент подчеркнул, что обстановка очевидна для всех, кто имел дело с этой проблемой. Бремя экологических проблем накапливалось там с 1930-х годов. На этой территории действовало крупное химическое предприятие. Сейчас же складские помещения для отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии.

По мнению главы государства, ситуация фактически замалчивалась, и он ждет от участников совещания подробного доклада по обстановке и о первоочередных мерах, которые следует предпринять.

Ранее стало известно, что в указе «О национальных целях развития России на период до 2030 г.» президент России Владимир Путин поручил Правительству в приоритетном порядке выделять средства на реализацию перечисленных в нем целей. Среди важнейших экологических целей в указе названы обеспечение сортировки 100% отходов и двукратное снижение объема мусора, вывозимого на полигоны, а также ликвидация объектов, вредящих экологии Байкала, Волги и Телецкого озера.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021