Наверх
13 июля 2020

Путин одобрил введение ЧС федерального уровня в Норильске

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин согласился с главой МЧС Евгением Зиничевым, который заявил о необходимости объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. Глава государства также поручил главе МЧС в кратчайшие сроки организовать работу, связанную с предотвращением дальнейших негативных форм влияния на окружающую среду.

Президент указал на то, что ключевым вопросом остается утилизация собираемых нефтепродуктов. Путин также спросил, как быстро Зиничев сможет предоставить на этот счет предложения. Министр пообещал доложить 4 июня. Президент обозначил крайний срок для доклада – 5 июня, передает ТАСС.

Зиничев добавил, что введение режима чрезвычайной ситуации позволит привлечь к ликвидации последствий разлива дизеля силы и средства федеральных органов власти. Также это даст возможность проводить закупки у единого поставщика и обеспечить весь набор преференций, которые в этот момент могут быть.

Как ранее сообщал «Профиль», Владимир Путин подверг жесткой критике власти Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив дизельного топлива. Главу государства возмутил тот факт, что об инциденте они узнали только из соцсетей. Глава государства поручил немедленно проработать вопрос ликвидации последствий нефтепродуктов в Норильске.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020