Наверх
25 сентября 2021

Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Афганистане

Владимир Путин телефонный разговор

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 21 августа, в ходе телефонного разговора подробно обсудили ситуацию в Афганистане. Главы государств также обменялись соболезнованиями в связи с крушением в Турции 14 августа российского самолета Бе-200ЧС.

Лидеры стран отметили важность обеспечения стабильности и гражданского мира в Афганистане и обозначили приоритет решения задач по борьбе с терроризмом и наркоторговлей. Путин и Эрдоган также договорились об укреплении двусторонней координации по вопросам, связанным с обстановкой в Афганистане, говорится в сообщении Кремля.

Как писал сайт Profile.ru,и власть над всей территорией Афганистана в воскресенье, 15 августа, захватили боевики радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ). В связи с обострившейся обстановкой в стране президент Афганистана Ашраф Гани покинул территорию страны, сославшись на то, что хочет "предотвратить бойню". Об окончании войны в Афганистане официальный представитель талибов Мухаммед Наим сообщил в ночь на понедельник.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021