Наверх
15 апреля 2021

Путин пообщался с президентом Франции и присоединился к саммиту G-20

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин провел 26 марта телефонный разговор со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. После этого президент РФ присоединился к саммиту «Большой двадцатки». Об сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президент завершил телефонный разговор с Эмманюэлем Макроном и присоединился к саммиту «Большой двадцатки», – приводит ТАСС высказывание представителя Кремля. Помимо этого, Песков добавил, что фиксированной продолжительности у онлайн-саммита мировых лидеров нет. В видеоконференции также участвуют министр финансов Антон Силуанов и шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш.

Саммит G20 пройдет в формате видеоконференции. В ходе него участники обсудят координацию действий по борьбе с распространением COVID-19, а также экономические последствия пандемии. В этом году в G20 председательствует Саудовская Аравия. Традиционная ежегодная встреча Группы двадцати на высшем уровне запланирована в королевстве на ноябрь.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин назвал сроки, в которые страна сможет победить вспышку коронавируса. При этом глава государства обратил внимание, что в некоторых странах прогнозируют долгую борьбу с новым заболеванием. Он также выразил мнение, что ситуация с распространением COVID-19 в скором времени изменится к лучшему, все зависит от эффективности работы правительства и других госорганов.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021