Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин предложил удвоить товарооборот со странами Африки

©kremlin.ru

Владимир Путин заявил о необходимости увеличить товарооборот между Россией и африканскими государствами до $40 млрд с нынешних $20 млрд. Об этом он рассказал во время своего выступления на закрытии международного форума «Россия-Африка», сообщает «Интерфакс».

По словам российского лидера, важной сферой экономического сотрудничества является энергетика. При этом совместные проекты реализуются не только в традиционных секторах по добыче углеводородов и создании объектов электрогенерации, но также и в освоении мирного атома.

Кроме того, отечественные компании готовы работать с африканскими партнерами в модернизации транспортной инфраструктуры, развитии сферы цифровых технологий и информационной безопасности.

Путин также отметил, что Россия продолжит подготовку высококвалифицированных национальных кадров для всех отраслей экономики африканских стран. Помимо этого, будет оказана помощь в развитии национальных систем здравоохранения, обеспечении доступа к медпомощи для всех слоев населения и укреплении потенциала Африки в борьбе с эпидемиями.

Ранее стало известно, что к настоящему моменту Россия списала задолженности африканским государствам на сумму более чем $20 млрд. Таким образом РФ «участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки», заявил Путин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK