Наверх
4 марта 2021

Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора

Во время телефонного разговора, состоявшегося 23 июля между Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, президент России лично зачитал ему указ о присвоении воинского звания генерал-майора. Об этом сообщил сам Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

По словам чеченского руководителя, президент поздравил его с этим событием и пожелал дальнейших успехов. «Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит», – заявил Кадыров. Кроме того, главу Чечни перевели из структур МВД в Росгвардию.

Кадыров также объяснил законность его появления на фотографии с двумя пулеметами: это оружие Росгвардии и оно хранится в соответствии во всеми требованиями и инструкциями. А поскольку он сам военный человек, то периодически проверяет, как личный состав следит за содержанием оружия. Во время одной из таких проверок и сделан этот снимок.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после внесения его Госдепом в черный список за якобы причастность к «серьезным нарушениям прав человека» в регионе предложил госсекретарю США Майклу Помпео посетить республику, чтобы «поговорить и выяснить, кто на самом деле нарушает какие права».

Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021