Наверх
23 июня 2021

Путин рассказал о гиперзвуковом оружии России

путин задумался пресс-конференция 2020 восемь
©скриншот трансляции 360tv.ru

У России есть уникальные гиперзвуковые системы вооружения, которых больше нет ни у одной страны в мире. Тем не менее РФ открыта для переговоров, но к ним пока так никто и не приступил. Об этом в четверг, 17 декабря, заявил президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции, которую транслирует ТАСС в своем канале YouTube.

«Мы понимаем, что возникли у России виды оружия, современные гиперзвуковые системы, которых нет ни у кого в мире. Мы отдаем себе в этом отчет», – отметил президент. «Мы же не против того, чтобы учитывать это обстоятельство, но с нами до сих пор никто на этот счет никак не разговаривает», – добавил он.

Однако президент отметил, что подобное оружие также разрабатывается в США и европейских странах. При этом он подчеркнул, что если ДСНВ прекратит свое действие, то в мире не останется вообще никаких ограничений, связанных с гонкой вооружений. «Вообще ничего не останется», – заключил российский лидер.

ДСНВ, подписанный РФ и США, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок договора истекает в 2021 году. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что «спецпосланник президента США» пытается оказывать давление на Россию, утверждая, что цена продления ДСНВ возрастет. Дипломат отметил, что диалог в ультимативной форме уменьшает шансы на заключение договоренностей.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021