25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: Россия пока не достигла целей спецоперации на Украине
Владимир Путин интервью Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин: Россия пока не достигла целей спецоперации на Украине

Путин признал, что Россия пока не добилась денацификации Украины

Цели России в рамках проведения спецоперации на Украине на данный момент еще не были достигнуты. Подробнее об этом рассказал президент РФ Владимир Путин.

Передвижение Российской военной техники

Российские военнослужащие (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Глава государства напомнил, что одной из целей спецоперации является денацификация киевского режима, говорится в опубликованном американским журналистом Такером Карлсоном интервью. Путин пояснил, что под этим подразумевается запрет любых неонацистских движений на Украине. В пример российский лидер привел случай, когда украинский лидер Владимир Зеленский приехал с визитом в Канаду и аплодировал вместе с членами местного парламента человеку, который воевал в войсках СС против советской армии.

"Президент Украины встал вместе со всем парламентом Канады и рукоплескал этому человеку. Как это можно себе представить? Сам, кстати говоря, президент Украины – еврей по национальности", – подчеркнул Путин.

В ходе интервью президент России отметил, что украинский конфликт был спровоцирован госпереворотом в Киеве в 2014 году. В то же время смена власти на Украине могла пройти бескровным путем, считает он. При таком раскладе у киевского режима была бы возможность сохранить Крым.

"Зачем это надо было делать? Все то же самое можно было сделать, только легальным путем, без всяких жертв, без начала военных операций и без утраты Крыма", – задался вопросом глава государства.

Путин также напомнил о нарушении киевским режимом договоренностей, достигнутых в Стамбуле после начала спецоперации, как только российские войска отошли из-под Киева. Украинские переговорщики, по его словам, "выбросили в помойку" соглашения между сторонами.

Ранее российский лидер назвал Украину искусственным государством. Кроме этого, он напомнил о переговорах в Стамбуле, в результате которых было принято решение на законодательном уровне запретить неонацизм среди украинцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама