21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: Россия пока не достигла целей спецоперации на Украине
Владимир Путин интервью Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин: Россия пока не достигла целей спецоперации на Украине

Путин признал, что Россия пока не добилась денацификации Украины

Цели России в рамках проведения спецоперации на Украине на данный момент еще не были достигнуты. Подробнее об этом рассказал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что одной из целей спецоперации является денацификация киевского режима, говорится в опубликованном американским журналистом Такером Карлсоном интервью. Путин пояснил, что под этим подразумевается запрет любых неонацистских движений на Украине. В пример российский лидер привел случай, когда украинский лидер Владимир Зеленский приехал с визитом в Канаду и аплодировал вместе с членами местного парламента человеку, который воевал в войсках СС против советской армии.

"Президент Украины встал вместе со всем парламентом Канады и рукоплескал этому человеку. Как это можно себе представить? Сам, кстати говоря, президент Украины – еврей по национальности", – подчеркнул Путин.

В ходе интервью президент России отметил, что украинский конфликт был спровоцирован госпереворотом в Киеве в 2014 году. В то же время смена власти на Украине могла пройти бескровным путем, считает он. При таком раскладе у киевского режима была бы возможность сохранить Крым.

"Зачем это надо было делать? Все то же самое можно было сделать, только легальным путем, без всяких жертв, без начала военных операций и без утраты Крыма", – задался вопросом глава государства.

Путин также напомнил о нарушении киевским режимом договоренностей, достигнутых в Стамбуле после начала спецоперации, как только российские войска отошли из-под Киева. Украинские переговорщики, по его словам, "выбросили в помойку" соглашения между сторонами.

Ранее российский лидер назвал Украину искусственным государством. Кроме этого, он напомнил о переговорах в Стамбуле, в результате которых было принято решение на законодательном уровне запретить неонацизм среди украинцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль