Наверх
15 июня 2021

Путин сообщил о планах создания в РФ "лайт-вакцины" от коронавируса

©скриншот трансляции 360tv.ru

Специалисты центра имени Гамалеи намерены создать "лайт-вакцину". Такое заявление в четверг, 17 декабря, прозвучало от президента России Владимира Путина в ходе пресс-конференции. Трансляцию вело агентство ТАСС на своем YouTube-канале.

Отмечается, что такая вакцина будет отличаться не только количеством необходимых уколов, но и более коротким периодом выработки антител. «У нас ведь тоже есть один из вариантов – это создать такую, как специалисты говорят, "лайт-вакцину" Гамалеевскую», – рассказал глава государства.

«Делать одну только прививку, она будет работать покороче, уровень защиты будет поменьше, но все равно до 85% будет доходить. Зато можно будет делать сразу десятками миллионов. Это тоже вариант», – подчеркнул Путин.

Президент отметил, что такая вакцина может быть создана российскими специалистами или вместе с зарубежными партнерами. «Здесь много вариантов», – резюмировал российский лидер.

В ходе пресс-конференции Путин также рассказал, поставил ли он прививку от коронавируса. «До таких, как я, вакцины пока не добрались – но обязательно привьюсь, как только это станет возможным», – заявил глава государства.

Большая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина стала 16-й по счету. В 2020 году мероприятие прошло в необычном формате. Так, в него были включены элементы прямой линии. Вопросу российскому лидеру подготовили не только журналисты, но и обычные жители страны.

Самое читаемое
15.06.2021