Наверх
1 февраля 2023

Reuters: Boeing предлагает поставлять Украине высокоточные снаряды

Пентагон занимается рассмотрением инициативы американской корпорации Boeing. Та предложила поставить Киеву дешевые высокоточные снаряды малого диаметра наземного базирования для нанесения ударов далеко за линиями соприкосновения. Они могут подойти для находящихся в распоряжении Украины средств доставки.

Речь идет о системе с названием "наземная бомба малого диаметра" (GLSDB), пишет Reuters в понедельник, 28 ноября. Она сочетает в себе боеприпас малого диаметра (SDB) с ракетным двигателем M26, каждый из которых широко используется на вооружении США.

Эксперт по вооружениям и безопасности Центра стратегических и международных исследований Том Карако утверждает, что подразумевается поставка большого количества снарядов по низкой цене.

По данным Reuters, их могут поставить на Украину весной 2023 года. Концерн Boeing вместе со шведской аэрокосмической компанией Saab AB занялись их разработкой и производством в 2019 году.

Обсуждение поставок этих боеприпасов ведется на фоне того, как военные запасы США и союзников сокращаются, а потребность Украины в более сложном вооружении растет.

17 ноября стало известно, что запасы в США некоторых систем истощаются. Такую тенденцию зафиксировали спустя почти девять месяцев отправки военных грузов на Украину. Особую озабоченность властей США вызывает ситуация с поставками снарядов для ряда артиллерийских орудий и переносных зенитных ракетных комплексов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое