Наверх
27 ноября 2022

РФ готова к конкретным действиям по обмену заключенными с США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

©MFA Russia / Global Look Press

Москва готова к профессиональному диалогу и конкретным действиям по обмену заключенными с США, заявила 14 августа официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она подчеркнула, что переговоры должны идти только профессионально.

Захаровой задали вопрос, возможен ли обмен заключенного в Штатах россиянина Виктора Бута до конца 2022 года. Она ответила, что работа по обмену "делается не у микрофонов", пишет в воскресенье ТАСС.

С российской стороны все готово для организации обмена заключенными. "Если американская сторона будет продолжать заниматься жуткой, страшной политической интригой и дрязгами, тогда пусть американские граждане знают своих героев", – сказала представитель МИД РФ.

Ранее в ведомстве заявили, что излишняя шумиха вокруг обмена заключенными между РФ и США мешает продуктивной работе. Москва призывает Вашингтон не спекулировать на этой теме и отказаться от попыток оказать на давление на Россию.

Глава МИД России Сергей Лавров 5 августа заявил о готовности обсуждать с США обмен заключенными. Дипломат подчеркнул, что переговоры должны вестись в рамках согласованного главами государств канала.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое