Наверх
17 августа 2022

РФ привезет международных экспертов на место удара ВСУ по Еленовке

На место украинского удара по СИЗО в Еленовке приедут международные эксперты и журналисты. Их привезет российская сторона. Об этом первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский рассказал в эфире подкаста The Dive.

"Мы привезем международных экспертов и журналистов туда", – сказал Полянский.

Он также рассказал, что Украина не готова вести серьезные переговоры с Россией. Киев выдвигает смешные условия для урегулирования конфликта, подчеркнул Полянский. Постпред заявил, что украинская сторона лишь делает политические заявления, что теоретически готова к переговорам с РФ.

"Но они готовы вести переговоры, если Россия выведет свои войска, даже из Донбасса и Крыма, что просто смешно. Так что у нас пока нет реалистичного партнера, поэтому специальная военная операция продолжается", – отметил Полянский.

Ранее стало известно, что ООН может направить группу экспертов для проведения расследования обстоятельств удара по СИЗО в Еленовке, где содержались украинские военнопленные. Киев отрицает причастность к инциденту. В Кремле сообщили, что России нечего скрывать в связи с гибелью украинских пленных в Еленовке. Очевидно и доказано, что удар был нанесен ВСУ, отметили там.

Ночью 29 июля ВСУ нанесли удар по следственному изолятору временного содержания в Еленовке в Донецкой Народной Республике, где содержались украинские военнопленные, в том числе из батальона "Азов" (признан террористической организацией и запрещен на территории Российской Федерации). По уточненным данным, погибли 50, более 70 человек получили ранения, большинство из которых находятся в тяжелом состоянии.

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое