Наверх
11 мая 2021

Рогозин рассказал о планах США создать аналог НАТО в космосе

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин три

Дмитрий Рогозин

©kremlin.ru

Лунная программа Соединенных Штатов направлена на создание своего рода аналога НАТО в космосе, в котором Вашингтон будет играть лидирующую роль. Об этом в интервью радиостанции «КП» заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, Россия с этим не согласна.

Сколько человечество тратит на исследования космоса, и какова отдача от этих вложений

Рогозин отметил, что Белый дом рассматривает лунную программу больше как политический проект. "Они рассматривают свою программу не как международную, а как похожую на НАТО", – объяснил глава Роскосмоса, добавив, что в последнее время наблюдается отход американской стороны от принципов сотрудничества, которые сложились во время работы на МКС. "Есть Америка, все остальные должны помогать и платить", – подчеркнул он. По словам Рогозина, участвовать в таком проекте российской стороне "неинтересно".

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не допустит приватизации Луны. По его словам, это противоречит международному праву. Такое заявление он сделал после того, как США выразили желание приступить к изучению Луны и проведению там научных работ без участия России.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021