23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские подразделения заняли новые рубежи и позиции на Донецком направлении
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские подразделения заняли новые рубежи и позиции на Донецком направлении

ВС РФ поразили 2 пункта управления беспилотниками и 2 склада боеприпасов ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки российских войск заняли более выгодные рубежи и позиции. Российская армия нанесла поражение Вооружённым силам Украины (ВСУ) около Красного, Кирова, Белогоровки, Клещеевки и Андреевки. Отражены две атаки штурмовиков ВСУ. Также поражены два пункта управления беспилотниками, станция радиоэлектронной борьбы и два склада с боеприпасами ВСУ.

Работа расчета самоходной пушки

Работа расчета самоходной пушки "Гиацинт-С" в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

За сутки украинская сторона потеряла на этом направлении до 300 человек убитыми и ранеными, пять автомобилей, гаубицу Д-20 и орудие Д-30. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Также там рассказали о ходе проведения специальной военной операции и обстановке на других направлениях. Как сообщается в сводке ведомства, на Купянском направлении "Западная" группировка войск отразила пять атак противника, тот вновь пытался наступать около Синьковки и Терн. ВСУ за сутки потеряли до 185 человек, два пикапа и орудие М119.

На Краснолиманском направлении подразделения "Центральной" группировки улучшили положение по переднему краю. Там отражены две атаки противника около Червоной Дибровы и Григоровки. Суточные потери украинской стороны составили до 290 военнослужащих, три бронемашины и семь автомобилей.

На Южно-Донецком направлении "Восточная" группировка во взаимодействии с авиацией нанесла поражение ВСУ и украинской теробороне около Приютного и Старомайорского. Противник потерял за сутки более 190 человек, два танка, шесть автомобилей и гаубицу "Мста-Б".

На Херсонском направлении российские войска нанесли поражение украинским морпехам и теробороне около Тягинки и Михайловки. Потери противника за сутки – до 50 военнослужащих, пять автомобилей и гаубица Д-30.

Днем ранее в Минобороны РФ рассказали, что подразделения "Центральной" группировки российских войск улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении. Там были отражены две атаки ВСУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама