22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский МИД вызвал временных поверенных стран Прибалтики
выборы МИД РФ Политика Прибалтика

Российский МИД вызвал временных поверенных стран Прибалтики

МИД РФ призвал Латвию, Литву и Эстонию обеспечить безопасность избирательных участков в российских посольствах

Министерство иностранных дел России вызвало временных поверенных Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом говорится в заявлении ведомства во вторник, 6 февраля.

Министерство иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел РФ

©Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что вызов дипломатов прибалтийских стран в российский МИД связан с отсутствием должной реакции властей этих государств на обращения России обеспечить безопасность на выборах президента РФ на территории избирательных участков в российских посольствах в Вильнюсе, Риге и Таллине.

Москва потребовала от временных поверенных в делах Латвии, Эстонии и Литвы предпринять все шаги по обеспечению безопасности в период голосования. Ведомство напомнило, что в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года обязанность принимать меры для защиты диппредставительств лежит на государствах пребывания.

Ранее российский МИД вызвал временную поверенную в делах Эстонии Яну Ванамёльдер. Сотруднику эстонского дипломатического ведомства был донесен решительный протест Москвы в связи с планами Таллина перезахоронить останки советских военнослужащих без согласия родственников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль