Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Посол России призвал правозащитников США отказаться от фейков о коронавирусе

Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол России в США Анатолий Антонов призвал правозащитников из организации Human Rights Watch (HRW) не распространять дезинформацию о мерах российских властей, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Об этом он заявил в письме, направленном в понедельник в адрес исполнительного директора HRW Кеннета Рота, сообщает ТАСС.

Рот на своей странице в Twitter заявил, что Россия делает недостаточно для борьбы с пандемией. Он также предположил, что в случае кризиса в больницах не хватит необходимого оборудования.

«Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые Human Rights Watch традиционно избегает критиковать», – заявил посол РФ в США.

Антонов обратил внимание политиков и общественных деятелей США, что сейчас необходимо объединиться для борьбы с коронавирусом, а не сеять раздор, вражду и разжигать русофобию. Посол напомнил, что Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии.

Также было отмечено, что на фоне распространения  COVID-19 в США тема россиян, находящихся в американских тюрьмах, становится особенно актуальной. «Мы безуспешно пытались привлечь внимание правозащитных организаций к их бедственному положению еще до пандемии. Рассчитываем, что в экстремальных условиях Human Rights Watch проявит больше гуманности и откликнется на наш призыв о помощи россиянам», – заявил Антонов.

Ранее Дональд Трамп обвинил Китай в распространении эпидемии коронавируса в мире. Он выразил уверенность, что правительство КНР пыталось скрыть информацию о появлении COVID-19. По словам американского лидера, в результате «мир платит очень высокую цену».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK