22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия 15 июня поднимет вопрос подрыва "Северных потоков" в Совбезе ООН
Политика Северный поток Северный поток - 2

Россия 15 июня поднимет вопрос подрыва "Северных потоков" в Совбезе ООН

Обсуждение диверсии на российских газопроводах планируется на закрытых консультациях членов СБ ООН

Россия в Совбезе ООН 15 июня поднимет вопрос о расследовании подрыва "Северных потоков". Об этом рассказал первый зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

Дмитрий Полянский

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский

©Global Look Press via ZUMA Press

"15 июня постпредство России при ООН в ходе закрытых консультаций членов СБ ООН поднимет вопрос о расследовании подрыва «Северных потоков»", – написал он в своем Telegram-канале.

В Кремле 14 июня заявили, что Россия фиксирует вбросы по теракту на "Северных потоках". Москва допускает, что новые варианты расследования – это попытка отвлечь от настоящих заказчиков. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента. Он также высказал сожаление, что у Москвы до сих пор нет возможности участвовать в следствии.

В феврале Россия представила проект резолюции по расследованию подрыва "Северных потоков" в Совет Безопасности ООН. В нем говорится о создании международной комиссии под эгидой генсекретаря ООН для независимого расследования диверсий.

В сентябре 2022 года сразу на двух российских газопроводах произошли взрывы. Расследованием занимаются Германия, Швеция, Дания. Россию до расследования не допустили.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль