20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия ввела санкции против Джима Керри
Джим Керри Канада МИД РФ Политика санкции

Россия ввела санкции против Джима Керри

В ответ на продолжающееся пополнение санкционного списка Канады российскими гражданами МИД РФ ввел ограничения для 100 канадцев. В "черный список" министерства попали актер Джим Керри, а также внук Степана Бандеры Стефан Бандера. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Канадско-американский актер Джим Керри

Канадско-американский актер Джим Керри

©Michael Timm/face to face/Global Look Press

Джиму Керри и еще 99 гражданам Канады закрывается въезд в Россию. Отмечается, что среди лиц, против которых введены санкции, находятся высокопоставленные канадские чиновники, бизнесмены, а также "активисты многочисленных пробандеровских организаций, медиа- и финансовых структур", которые, как считают в МИД, формируют антироссийские настроения.

В список также вошла актриса Кэтрин Винник, писательница Маргарет Этвуд, писатель и режиссер Дэвид Безмозгис.

"В ответ на продолжающуюся практику введения режимом премьер-министра Дж. Трюдо санкций против руководства России, политиков и парламентариев, представителей деловых кругов, экспертов и журналистов, деятелей культуры, а также всех, кого канадские русофобские власти считают неугодными, на основе взаимности закрывается въезд для 100 граждан Канады", – говорится в заявлении МИД России.

Ранее в понедельник Канада анонсировала очередные санкции против России. Государство решило расширить свой санкционный список за счет 23 россиян.

Популярный актер, комик, сценарист Джим Керри имеет два гражданства – Канады и США. Сам он родом из Онтарио. Джим Керри наиболее известен по ролям в фильмах "Брюс Всемогущий", "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", "Шоу Трумана", "Вечное сияние чистого разума", "Маска". Актеру 60 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».