Наверх
12 мая 2021

Рябков назвал идею проведения расширенного саммита G7 ущербной

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков два

Сергей Рябков

Замглавы министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что идея о проведении расширенного саммита G7 выглядит ущербно, поскольку без Китая решать проблемы мирового уровня попросту невозможно.

«Поэтому, что касается каких-либо обсуждений насчет нашего участия в саммите «Группы семи», мне кажется, посол Салливан (посол США в России Джон Салливан – «Профиль») просто ошибся», – передает слова Рябкова ТАСС.

Он также напомнил, что недавно Россия предложила провести саммит пятерки Совета Безопасности ООН. «Мы считаем, что в этом формате работа, в том числе по наиболее острым, актуальным, современным темам и вызовам оптимальна», – подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Рябков также пояснил, что на данный момент МИД занимается тщательной проработкой повестки дня саммита «пятерки» СБ ООН. Ведомство уже внесло соответствующие предложения другим партнерам по «пятерке» и ожидает их ответа.

Ранее «Профиль» сообщал, что США готовятся к проведению саммита G7 в расширенном формате с участием еще четырех стран. Американский посол подчеркнул, что Дональд Трамп хотел бы видеть на переговорах своего российского коллегу Владимира Путина.

Самое читаемое
12.05.2021