Наверх
8 февраля 2023

Рябков назвал идею проведения расширенного саммита G7 ущербной

Замглавы министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что идея о проведении расширенного саммита G7 выглядит ущербно, поскольку без Китая решать проблемы мирового уровня попросту невозможно.

«Поэтому, что касается каких-либо обсуждений насчет нашего участия в саммите «Группы семи», мне кажется, посол Салливан (посол США в России Джон Салливан – «Профиль») просто ошибся», – передает слова Рябкова ТАСС.

Он также напомнил, что недавно Россия предложила провести саммит пятерки Совета Безопасности ООН. «Мы считаем, что в этом формате работа, в том числе по наиболее острым, актуальным, современным темам и вызовам оптимальна», – подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Рябков также пояснил, что на данный момент МИД занимается тщательной проработкой повестки дня саммита «пятерки» СБ ООН. Ведомство уже внесло соответствующие предложения другим партнерам по «пятерке» и ожидает их ответа.

Ранее «Профиль» сообщал, что США готовятся к проведению саммита G7 в расширенном формате с участием еще четырех стран. Американский посол подчеркнул, что Дональд Трамп хотел бы видеть на переговорах своего российского коллегу Владимира Путина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое