Наверх
26 января 2022

Рябков заявил, что Россия не будет отступать от озвученной позиции по безопасности

Рябков о сформулированных Россией подходах

Сергей Рябков

©MFA/Global Look Press

На переговорах с США по гарантиям безопасности Россия не планирует отступать от уже озвученных параметров. Об этом в понедельник, 10 января, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

В эфире Первого канала он отметил, что к компромиссам должны готовиться США. "Российская сторона приехала сюда с четкой позицией, которая содержит ряд элементов, на мой взгляд, вполне понятных и сформулированных настолько четко, в том числе на высшем уровне, что отклонений от этих наших подходов просто не может быть", – добавил Рябков.

Основной раунд переговоров начался утром в понедельник на территории американского постпредства при женевском отделении ООН. Накануне прошел рабочий ужин. По его итогам Рябков отметил, что разговор был сложным, но деловым. 12 января пройдет заседание Совета Россия-НАТО.

Ранее Рябков рассказал, почему США сложно вести диалог с Россией на двусторонней основе. По его словам, это связано с антироссийскими настроениями среди части партнеров по НАТО. Также замминистра отметил, что Россия готова выслушать, что будут заявлять США о неразмещении ракет на украинской территории. Однако конструктивный диалог реален лишь при определенном условии.

Самое читаемое