Наверх
30 сентября 2022

Саакашвили заявил о том, что хочет "участвовать в борьбе" на Украине

Саакашвили прекратил саботаж лечения

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

©Maciej Luczniewski/ZUMAPRESS/Global Look Press

Заключенный на родине бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал обращение к украинцам, подчеркнув, что хочет свободы для Украины. В своем посте в социальной сети он также изъявил желание "принять участие в борьбе" на украинской территории, пишет РИА Новости в среду, 17 августа.

"Я в плену, заключенный в Грузии, но мое сердце на Украине. Я хочу свободы для Украины и хочу непосредственно участвовать в борьбе и уверен, что украинцы своих не бросают и будут помнить обо мне", – написал Саакашвили.

Ранее стало известно, что Саакашвили уходит из грузинской политики. Он также намерен покинуть свою партию "Единое национальное движение", которая является крупнейшей в Грузии среди оппозиционных.

Бывшего грузинского президента задержали на родине 1 октября 2021 года в рамках нескольких уголовных дел. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. За это его приговорили к трем и шести годам тюрьмы. Также его обвиняют в растрате средств из государственной казны, разгоне оппозиционного митинга в ноябре 2007 года и погроме телекомпании "Имеди". Из-за проблем со здоровьем из тюремной камеры Саакашвили перевели в больничную палату. Врачи ему поставили 17 диагнозов. Недавно мать политика рассказала, что у него атрофировались мышцы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое