15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц признал, что многие граждане ФРГ не согласны с поддержкой Украины и санкциями против РФ
Олаф Шольц Политика Украина

Шольц признал, что многие граждане ФРГ не согласны с поддержкой Украины и санкциями против РФ

Канцлер Германии считает, что санкциям против России и поддержке Украины нет альтернативы

Многие граждане ФРГ не согласны с санкциями в отношении России и с поддержкой Украины со стороны Берлина, признал канцлер Германии Олаф Шольц. Однако, по его мнению, у такого курса нет альтернативы.

"Действительно, есть много граждан [ФРГ], которые не согласны с тем, что мы поддерживаем Украину, не согласны с тем, что мы ввели санкции против России. Это отражается в том числе на результатах выборов", – отметил политик в интервью телеканалу ARD.

Он добавил, что всегда выступал и продолжает выступать за использование всех возможностей для мирного решения конфликта, которое не будет означать капитуляцию Украины.

При этом Шольц обвинил Россию в том, что она "пытается изменить карту". Что касается поддержки Украины, то Германия должна продолжать это делать, заключил он.

Ранее Шольц рассказал об опасениях граждан Германии из-за ситуации на Украине. По его словам, преобладающий страх среди немцев – эскалация конфликта на украинской территории.

ФРГ – второй по объемам поставщик вооружений Киеву после США. К настоящему моменту Германия уже выделила на военную поддержку Украины средства, а также взяла на себя обязательства по будущим расходам в €28 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль